Простой рецепт тушеного мяса
Простой рецепт тушеного мяса
Простой рецепт тушеного мяса говорит сам за себя. Готовить его не просто, а очень просто. Берем филе свинины или говядины, моем, нарезаем кубиками по 3см и выкладываем в казанок с хорошо разогретым растительным маслом. Равномерно обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне.
Периодически снимаем крышку, перемешиваем мясо и подливаем воду так, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Важно постоянно следить за мясом, чтобы оно не подгорело. Если это молодая свинина или телятина, мясо готово через 40 минут, если это мясо взрослого животного, оно будет готово через 1 час 30 мин. За 5 минут до снятия с огня добавьте в мясо измельчённый чеснок.
К этому мясу хорошо подать на гарнир вареный картофель, гречневую или рисовую кашу. Простой рецепт тушеного мяса можно использовать как основу для тушеной картошки с мясом и других блюд.
Читайте также:
- Ростбиф
- Свиная отбивная
- Домашние пельмени
- Тефтели в томатном соусе
- Жареная куриная печень с луком
- Суп с фрикадельками