Рассыпчатая гречневая каша
Рассыпчатая гречневая каша
Чтобы сварить рассыпчатую гречневую кашу, надо взять
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1ч.ложку соли
- 3 стакана воды
- 1 головку лука
- 70г растительного масла
Мелко нарезанный лук жарить на растительном масле до золотистого цвета. Гречку перебрать и всыпать в кипящую воду.
Варить под крышкой 20 мин. после чего переложить в нее поджаренный лук вместе с растительным маслом, перемешать, снять с огня, укутать полотенцем и оставить на 40мин. для упревания. Для этого наши бабушки ставили кастрюлю с кашей в подушки. Через 40 минут рассыпчатая гречневая каша готова.
Читайте также:
- Соус томатный
- Запеченная цветная капуста с грибами
- Рассыпчатая рисовая каша
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Картофельное пюре
- Соус бешамель