Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Проверка сайта
BesucherzahlerBeautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений

Рис с грибами и луком

{lang: 'ru'}

Рис с грибами и луком

Рис с грибами и лукомРис с грибами и луком – простое блюдо. Ваше участие в приготовлении его минимально. Продукты, используемые для него, всегда в продаже и не подорвут ваш семейный бюджет. Результат превысит все ваши ожидания. Для риса с грибами и луком вам понадобится:

  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Рис – 1 стакан
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука и грибов)
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана для приправы

Лук очищаем и мелко нарезаем. Затем обжариваем до золотистого цвета. Грибы, предварительно вымыв, нарезаем кубиками. После того, как лук примет нужный оттенок, добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

Не следует бояться того, что грибы будут сырыми. В некоторые дорогостоящие салаты включают сырые шампиньоны. Кроме того, они еще будут готовиться вместе с рисом.

В то время, пока лук с грибами обжариваются, можно насыпать на сухую сковороду стакан риса и обжаривать его без масла до светло-золотистого цвета. После этого рис равномерно насыпают поверх грибов с луком. Добавляем в сковороду три стакана воды, солим и не перемешивая выдерживаем под крышкой на малом огне 20 минут.

Затем, не снимая крышки, выключаем плиту и оставляем еще на 20 минут для того, чтобы блюдо дошло. По истечении этого времени рис с грибами и луком готов. Можно подавать как горячим, так и полностью остывшим. Это зависит от вкуса.

Рис получается рассыпчатым, а само блюдо напоминает плов. Сметану можно полить сверху или подать отдельно, это тоже зависит от того, кому как нравится.

Как вы поняли, это блюдо хорошо подходит тем, кто не любит много возиться у плиты и следить за готовящимся продуктом. Время, проведенное на кухне при приготовлении этого блюда, тратится только на подготовку и обжаривание. Если использовать таймер, то 20 минут, которые требуются на приготовление риса с грибами, вы можете потратить по своему усмотрению. Про остальные 20 минут можно вообще не упоминать.

Главное, не стоит торопиться, дайте время блюду дойти до полной готовности, а затем — приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов наличие активной ссылки на сайт hobbidoma.ru обязательно!

Введите ваш email для получения новых статей на почту:

Наш кот Туся