Ростбиф
Ростбиф
Для приготовления ростбифа надо взять вырезку или филейную часть говядины или телятины, обмыть, срезать пленки и сухожилия. Посолить и положить целый кусок на разогретую сковороду.
Немного обжарить, а затем поставить в разогретую духовку и печь до готовности. Из мяса будет выделяться сок, которым надо поливать кусок мяса каждые 15 мин. Если сока будет недостаточно, можно подлить воды или бульона. Время приготовления зависит от того, хотите ли вы получить ростбиф с кровью или прожаренный.
После того, как вы достали мясо из духовки, его надо нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Сверху полить соком с противня или растопленным маслом. Гарниром может быть зеленый салат, свежие или консервированные овощи, зеленый горошек, салат из репчатого лука, картофель жареный, отварной или пюре.
Сайт «Домашние дела» предлагает также другие кулинарные рецепты, смотрите рубрики первые и вторые блюда.
Читайте также:
- Свиная отбивная
- Простой рецепт тушеного мяса
- Домашние пельмени
- Тефтели в томатном соусе
- Жареная куриная печень с луком
- Гороховый суп со свиными ребрышками