Подготовка рыбы к приготовлению
Подготовка рыбы к приготовлению
— Как рыбалка?
— Прекрасно. Поймал вот такого леща, килограммов на пять, а может и на семь.
— И что, засолил на зиму?
— Нет, отпустил в реку. Всё равно никто не поверит…
В подготовке рыбы к приготовлению есть свои маленькие секреты. Зная их, вы избежите неприятностей и упростите приготовление.
Например, вы купили свежую рыбу, а она имеет запах тины. Есть способ избавиться от этого запаха: вымойте ее в холодном растворе соли из расчета 4 ст.ложки на 1 литр воды.
Легко устранить специфический запах рыбы, если сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом, разведенным водой. Так же и ножи, которыми чистили и разделывали рыбу, можно протереть ломтиком лимона или уксусом — запах рыбы исчезнет.
Чтобы узнать, свежая ли рыба, опустите ее в воду. Доброкачественная рыба будет тонуть.
Чтобы не пересолить рыбу при жарении, положите почищенную рыбу на 20 мин. в раствор соли (4 ст. ложки на 1 литр воды). Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо.
Если посолить рыбу за 10-15 мин. до жарения, она не будет разваливаться на куски при жарении.
Читайте также:
- Рыбка, фаршированная луком, запеченная в духовке
- Селедочный паштет
- Рулетики из красной рыбы
- Семга малосольная
- Как готовится селедка под шубой
- Селедочка с лучком
Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему, мне очень нравится! Хочу вам сказать,На вашем сайте банер не оплачивается. Я Вам рекомендую сразу установить оплачиваемый банер от курса Твой Старт вместо обычного, он будет приносить Вам прибыль. Здесь все подробности. Изучите внимательно. Если что то Вам не понятно, рад буду помочь и общению с вами. Пишите. Обучаюсь на продвинутом курсе школы, помогу, посоветую.
И еще совет, календарь не ставте на сайт, их поисковые роботы не любят и зачастую не заходят на сайты с календарем при запросе информации пользователем. Без него и в рейтинге лайвинтрнет продвинетесь вперед на несколько сотен тысяч гораздо быстрее. Успехов вам и подписчиков много!