Рыбка, фаршированная луком, запеченная в духовке
Рыбка, фаршированная луком, запеченная в духовке
Многие любят есть рыбу, но не любят ее готовить из-за стойкого запаха жареной рыбы, который долго держится на кухне и брызг масла. У нас есть такой рецепт приготовления, который избавит от всех этих неприятностей — рыбка, фаршированная луком, запеченная в духовке.
Итак, возьмите одну свежую крупную рыбку, примерно на килограмм, можно больше. Выпотрошите, снимите чешую (голову отрезать не надо), промойте, посолите и поперчите и положите на противень, смазанный сливочным маслом. Положите в брюшко репчатый лук, нарезанный кольцами и слегка поджаренный до мягкости – от 1 до 3 луковиц, в зависимости от размера рыбы. Брюшко сколите зубочистками, чтобы оно не расползалось. Сверху рыбки положите сливочное масло, нарезанное кусочками.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности – время может быть разное, в зависимости от размера рыбки (примерно около часа). Периодически открывайте духовку и поливайте растопившимся маслом рыбку сверху. Если увидите, что верхний бочок слишком припекает, прикройте его фольгой.
Если рыбка готовится для праздничного стола, ее можно подать на одном блюде с гарниром и украсить ломтиками лимона, помидорами, зеленью и оливками.
Читайте также:
- Подготовка рыбы к приготовлению
- Селедочка с лучком
- Семга малосольная
- Как готовится селедка под шубой
- Салат «Мимоза»
- Салат с тунцом