Яичный паштет с чесноком
Яичный паштет с чесноком
Для приготовления яичного паштета с чесноком вам понадобится:
- 4 яйца,
- 4 зубчика чеснока,
- 150г твердого сыра (Голландский или Российский),
- 150г сливочного масла,
- 2ст.л. майонеза.
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Пусть постоит минут 15, пока варятся яйца и подготавливаются остальные компоненты. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко изрубить ножом или натереть на терке. Добавляем измельченные яйца и сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее, для паштета оно должно быть мягким) в миску с сыром и майонезом.
Туда же раздавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем, пробуем, если нужно, солим. Чтобы острота чеснока хорошо проявилась, паштет должен отдохнуть несколько часов в холодильнике.На нашем фото паштет посыпан укропом и украшен маринованной морковью.
Яичный паштет с чесноком очень удобен тем, что для приготовления этого простого и вкусного блюда нужно совсем немного времени, а есть его можно несколько дней, и при этом быть сытым. С ним можно делать бутерброды на завтрак-обед-ужин или просто для перекуса.
Читайте также:
- Фаршированные яйца
- Канапе к столу
- Селедочный паштет
- Салат из репчатого лука
- Закусочная тарелка
- Итальянский куриный салат