Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму
Очень удобно иметь зимой для приготовления борща консервированные заготовки. Это существенно сократит время на его приготовление.
Заправку для борща на зиму можно делать из помидоров и перца красного болгарского. Морковь и свекла продаются всю зиму и хранятся в холодильнике и не в холодильнике очень хорошо, поэтому нет необходимости подвергать их лишней тепловой обработке.
Для заправки для борща на зиму можно взять
- 1кг помидоров
- 1кг перца красного болгарского
Овощи помыть, удалить плодоножки и испорченные места, у перца – семена и прокрутить на мясорубке. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1кг полученного продукта. Прокрученную массу прокипятить 15 минут и разложить в горячие простерилизованные банки. Накрыть горячими простерилизованными крышками и закрутить. Поставить банки вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым на несколько часов.
Консервированная заправка для борща на зиму готова после полного остывания банок. Хранить их можно при обычной комнатной температуре, а после открывания только в холодильнике. Желательно использовать содержимое в течение 3-х дней.
Можно заготовить овощи для заправки супов и приготовления других блюд на зиму и по-другому. Об этом читайте в следующей статье.
Читайте также:
- Рецепт настоящей аджики
- Рецепт русской горчицы
- Универсальная заправка для супа на зиму
- Простые заготовки из овощей на зиму
- Хрен столовый