Мини-огород на кухонном подоконнике
Мини-огород на кухонном подоконнике
Хоть на кухонном подоконнике и немного места, но его можно использовать с пользой, например, устроить на нем мини-огород и выращивать петрушку, укроп, кресс-салат, зеленый лук и другую зелень, которую вы предпочитаете употреблять в пищу.
Представляете, задумали вы готовить обед, а у вас на подоконнике уже готовая свежая зелень. Ни в магазин за ней идти не надо, ни на рынок.
Для выращивания укропа и петрушки вам понадобится горшок или пластиковый ящик с плодородной землей и семена. Высеваете семена на поверхность увлажненной почвы и засыпаете на 1–2мм землей. Накрываете горшок полиэтиленовой пленкой, чтобы земля не пересыхала. У вас получится маленький парничок. Тогда семена прорастут уже через 2 недели. Пленку можно снять, когда появятся всходы с несколькими листочками.
Чтобы растения развивались быстрее, им нужно достаточно света, поэтому лучше обеспечить их дополнительной подсветкой. И конечно не надо забывать их поливать, так как это влаголюбивые растения. Если они посажены слишком густо, их нужно будет проредить. Для того, чтобы семена укропа быстрее проросли и дали более дружные всходы, перед посадкой их надо замочить на 20 мин. в воде 35-40 градусов, дать высохнуть и затем высаживать в землю.
Читайте также:
- Выращивание узамбарских фиалок
- Как размножить комнатную герань
- Пересаживаем комнатные растения
- Азалия
- Выращивание лимона в домашних условиях